Start in die Bärlauch Saison

Rezept-Tipp: Bärlauch-Flammkuchen

22.03.2023

Bärlauch – endlich ist es wieder soweit!

Mit seiner dezenten Knoblauchnote lässt sich der Frühlingsbote vielseitig in der Küche einsetzten: egal wie – ob als leckeren Dip, Suppe oder auf dem Flammkuchen – Bärlauch passt immer.


Kleiner Rezepttipp: Bärlauch-Flammkuchen

Zutaten aus dem Hofladen:

  • Flammkuchenböden von der Schlemmermeisterei Götz
  • Speckstreifen vom Dürr&Beier
  • 2 Becher Crème fraîche von Schwarzwaldmilch
  • 1 Bund frischer Hofladen-Bärlauch ❤️
  • 2 Teelöffel "Käse & Quark"-Gewürz von Compass
  • 3 rote Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer

Crème fraîche in eine Schüssel geben. Zwei Teelöffel "Käse & Quark"-Gewürz sowie Salz und Pfeffer mit der Crème fraîche verrühren.
Die Masse auf den Flammkuchenböden verteilen. Die roten Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Bärlauch waschen und grob schneiden. Speck, Zwiebeln und Bärlauch auf den Flammkuchenböden verteilen. Danach ab in den Backofen.

Guten Appetit!

Lecker deftig: Bärlauch-Flammkuchen
Lecker deftig: Bärlauch-Flammkuchen