Start in die Bärlauch Saison
Rezept-Tipp: Bärlauch-Flammkuchen
22.03.2023
Bärlauch – endlich ist es wieder soweit!
Mit seiner dezenten Knoblauchnote lässt sich der Frühlingsbote vielseitig in der Küche einsetzten: egal wie – ob als leckeren Dip, Suppe oder auf dem Flammkuchen – Bärlauch passt immer.
Kleiner Rezepttipp: Bärlauch-Flammkuchen
Zutaten aus dem Hofladen:
- Flammkuchenböden von der Schlemmermeisterei Götz
- Speckstreifen vom Dürr&Beier
- 2 Becher Crème fraîche von Schwarzwaldmilch
- 1 Bund frischer Hofladen-Bärlauch ❤️
- 2 Teelöffel "Käse & Quark"-Gewürz von Compass
- 3 rote Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
Crème fraîche in eine Schüssel geben. Zwei Teelöffel "Käse & Quark"-Gewürz sowie Salz und Pfeffer mit der Crème fraîche verrühren.
Die
Masse auf den Flammkuchenböden verteilen. Die roten Zwiebeln schälen und
in Ringe schneiden. Den Bärlauch waschen und grob schneiden. Speck,
Zwiebeln und Bärlauch auf den Flammkuchenböden verteilen. Danach ab in
den Backofen.
Guten Appetit!

Lecker deftig: Bärlauch-Flammkuchen
© Hofladen Kraut + Rüben

