Wildspezialitäten aus der Region und möglichst naturnaher und nachhaltiger Jagd.
Die Jäger Daniel Froß und Julian Haas haben die Manufaktur „Herzhaft Wild“ gegründet. In dieser verarbeiten sie das Wildfleisch zu Salami, Schinken, Leberwurst und Leberpastete.
Neben klassischen Produkten wie Wildschweinsalami und Rehschinken stellen sie auch Wildschweinlyoner, Wild-Landjäger sowie einen Wilden-Chili-Bengel her.
Die verarbeiteten Wildtiere haben in ihrem natürlichen Lebensraum gelebt. Den
beiden Jägern ist es wichtig, dass die Jagd möglichst naturnah und
nachhaltig ist. Daher nutzen sie für ihre Produkte auch nur Fleisch von
Tieren aus Baden-Württemberg und sie verzichten gänzlich auf Wild aus
Gatterhaltung.
Ebenso wird bei „Herzhaft Wild“ darauf geachtet, das Wildtier bestmöglich und wertgerecht zu verwerten. Sie möchten möglichst viel vom Fleisch veredeln und verarbeiten. Die Produkte von „Herzhaft Wild“ stammen aus einer nachhaltigen Jagd und sind qualitativ hochwertige Lebensmittel.